Inhalt: Ansprechende Sammlung von leckeren Rezepten für die Seele, die helfen sollen, den Alltagsblues zu vertreiben. Umfang: 192 S. : überw. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-2629-0
Inhalt: Es ist wieder viel los in Hlatikulu: Polizist Sipho Godbless möchte seine Freundin Duduzile heiraten. Als Brautpreis muss er viele Rinder bezahlen. Emma ist entsetzt - so kann man doch nicht mit einer Frau umgehen! Doch dann wird Sipho Godbless beschuldigt, die Rinder gestohlen zu haben und ein Dorf wird niedergebrannt. Wer ist der Brandstifter? Und warum ist Tante Agatha plötzlich verschwunden? Ganz klar: Das ist ein Fall für Emma, Sifiso und mich! Denn für die kniffligsten Fälle braucht man seine besten Freunde. Hendrik Kleinschmidt gibt Thabo eine Stimme voller Witz und Humor und nimmt seine Hörer mit auf eine spannende Reise nach Afrika. Die gleichnamige Buchausgabe ist im Verlag Friedrich Oetinger erschienen. Umfang: 358 Min.
Inhalt: Wie viel Zucker tut mir gut? Die wichtigsten Informationen, Tipps und Rezepte Zucker ist süß und schmeckt gut - und wir alle essen zu viel davon. Der Ratgeber schafft Klarheit: Er informiert über die unterschiedlichen Zuckerarten und Ersatzstoffe wie Stevia und klärt auf, wie gesundheitsschädlich Zucker wirklich ist. Der übersichtliche Praxis- und Rezeptteil macht es leicht, weniger Zucker zu sich zu nehmen: Kurz und klar werden Alternativen zu den gängigen zuckerhaltigen Fertigprodukten und Getränken gezeigt. - Wie Sie Zuckerfallen erkennen - Wie Sie unkompliziert den Zuckerkonsum verringern - Einfache, schnelle Rezepte und Tipps ohne viel Zucker - Vor-Ort-Checks der Verbraucherzentrale in Supermärkten und Bioläden Umfang: 146 S. ISBN: 978-3-86336-509-7
Inhalt: Kochen auf dem Campingplatz ist mehr als Nahrungszubereitung. Klar, nach einem Tag voll Aktivitäten soll es oft schnell gehen. An anderen Tagen möchte man sich hingegen mit Muße dem Kochen widmen - jedoch stets mit der Lightversion heimischer Küchenutensilien. Campingprofi Carsten Bothe zeigt anhand von über 100 leckeren Rezepten, wie unkompliziert und trotzdem abwechslungsreich das Kochen auf maximal zwei Flammen sein kann und wie einfach auch ein Grill oder eine Feuerstelle das Campingleben bereichern. In diesem Buch finden Sie zahlreiche Anregungen und Rezepte, aber auch Tipps und Wissenswertes zu den gängigen Kochertypen sowie übersichtliche Pack- und Vorratslisten, sodass einem entspannten Urlaub - egal ob im Zelt, im Wohnwagen oder im Wohnmobil - nicht mehr im Wege steht! Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-95843-199-7
Inhalt: Karl Hinrich Muggenthaler, genannt Kai, arbeitet als Detektiv. Dabei wird er von seiner Freundin Anastasia und einem riesigen Bernhardiner tatkräftig unterstützt. Kai kann Hilfe gut gebrauchen: Es sieht so aus, als müsse Weihnachten ausfallen, denn überall in der Stadt verschwinden Weihnachtssachen. Als dann auch noch ein waschechter Engel Kai um Hilfe bittet, beginnt sein größter Fall. Umfang: 159 Min. ISBN: 978-3-8449-0064-4
Inhalt: Warme und kalte Gerichte für 2 Personen, die sich schnell und unkompliziert zubereiten lassen: "Brot & Sandwiches", "Low-Carb-Genuss", "Abendküche mit Pfiff" und "Sofa-Snacks". Umfang: 168 S. : überw. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-9816174-2-9
Inhalt: Verführerische Köstlichkeiten aus dem Ofen Aufläufe gehören zu den beliebtesten Gerichten, denn sie sind unwiderstehlich und einfach zuzubereiten. Unter der goldgelben Kruste stecken immer wieder neue Überraschungen: Aufläufe mit Fleisch und Geflügel, exklusive Gerichte mit Fisch und Meeresfrüchten oder köstlichem Gemüse oder pikante Rezepte mit Nudeln und Reis. In diesem Buch ist für jeden Geschmack etwas dabei. Umfang: 138 S. ISBN: 978-3-641-13647-5
Inhalt: Raffiniertes Fingerfood und kleine Gerichte als Tapas oder asiatisch inspirierte Snacks sind der aktuelle Esstrend in Deutschland. Auf Partys, beim Picknick oder als leichte Hauptmahlzeit sind die kleinen Happen einfach super: Jeder findet, wonach ihm gerade ist. Wie wäre es mit gefüllten Datteln im Zucchinimantel? Einem Rote-Bete-Süppchen mit Haselnusspfannkuchen? Teriyakilachs mit Senfsauce? Oder mit Ingwer-Honig-Drumsticks? Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-86851-950-1
Inhalt: Reiner Calmund ist unverkennbarer Genussmensch "Als Kind wurde ich in Esskur geschickt, weil ich so dünn war." Reiner Calmund ist bekennender Genussmensch mit viel Freude am kleinen Bisschen mehr. Und er steht zu seinen Kilos, Leugnen wäre ohnehin zwecklos. "Eine Kalorie kommt selten allein" besteht aus amüsanten, originellen und humorvollen Geschichten rund ums Rundsein. "Das Dumme ist ja, dass die Kalorien nie als Single daherkommen. Die tauchen immer gleich im Rudel auf." ISBN: 978-3-641-06524-9
Inhalt: Außen glänzend mit dem besonderen Knack, im Mund zart schmelzend, das cremig-aromatische Innenleben mit einmaligem Überraschungseffekt Trüffel und Pralinen lassen unsere Schokoladenherzen höher schlagen. Mit 70 einfachen Rezepten für kleine selbst gemachte Köstlichkeiten tauchen wir ein in eine Genusswelt, die alle Sinne betört: Weiße Safrantrüffel, Cranberry-Zimt-Küsschen, Champagner-Herzen, Erdbeer-Passionsfrucht-Würfel und daneben allbekannte Klassiker mit Frucht und mit Nuss bis hin zu traumhaftem Konfekt. Ausführliche Grundrezepte und viele Schritt-für-Schritt-Abbildungen legen uns das ganze Know-how rund um den richtigen Umgang mit Kuvertüre, Kakao, Zucker und Co. nahe, zeigen z.B. ganz genau, wie Temperieren geht und wie man schöne Verzierungen zaubert. Und eine bebilderte Pannenhilfe zeigt, warum unsere Pralinen Füßchen kriegen, hilft Fehler zu vermeiden und macht die Herstellung der kleinen Naschereien in der Pralinenwerkstatt zuhause ganz einfach. Umfang: 59 S. überw. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-3367-0
Inhalt: Das attraktiv bebilderte Buch stellt rund 250 Rezepte für süßes und herzhaftes Selbst- und Hausgemachtes mittels Konservieren vor. Mit einer Einführung in die unterschiedlichen Konservierungsmethoden. Umfang: 192 S. : überw. Ill. (farb.), graph. Darst. ISBN: 978-3-8338-2049-6
Inhalt: Die besten Rezepte Vegane Ernährung und Pasta das passt wie der sprichwörtliche Deckel auf den Topf. Clémence Catz präsentiert in ihrem Buch 50 Rezepte für gesunde, pflanzenbasierte und kreative Pastagerichte. Neu interpretierte italienische Klassiker, gesunde Gerichte voll wertvoller Vitamine, One-Pot-Rezepte oder ausgefallene Ideen wie rosa Pasta mit Roter Beete oder Zucchini-Lasagne. In diesem einzigartigen Kochbuch findet jeder Nudelliebhaber sein neues Lieblingsgericht. Wem läuft bei Süßkartoffel-Spaghetti mit karamellisierten Orangen, feurig scharfen Udon-Nudeln oder Conchiglioni mit Brunnenkresse-Ricotta nicht das Wasser im Munde zusammen? Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-96664-490-7
Inhalt: Ein neues spannendes Ferienabenteuer mit Millie - auch für Couchreisen bestens geeignet! Häuser mit schnörkeligen Giebeln an Grachten, blauer Himmel und die leckeren Waffeln mit Karamellgeschmack! Hmmmmmm! Millie gefällt es in Amsterdam. Sie gewöhnt sich schnell an die klingelnden Fahrräder, die überall um die Ecke gesaust kommen. Nur ihre kleine Schwester Trudel nervt manchmal, aber im Rijksmuseum haben sie viel Spaß miteinander, als sie auf den Bildern von Rembrandt die Zutaten für Pfannkuchen suchen. Und die Bootsrundfahrt auf den Kanälen und der Besuch des Keukenhofs mit seinen Millionen von bunten Tulpen sind auch toll. Vor allem weil es überall so leckeres Eis gibt. "Ik hou van Amsterdam - Ich liebe Amsterdam" wird Millie am Ende ihrer Reise sagen. Mit Stadtplan und Millies Spezial-Amsterdam-Lexikon und vielen farbigen Bildern von Gitte Spee Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-7336-5082-7
Inhalt: Ratgeber für alle, die gerne mit Kräutern kochen und diese selber ziehen wollen. Nach Porträts von 120 Kräutern folgen Kapitel zu den Themen Anbau, Ernte und Aufbewahren sowie Kochen mit Kräutern; mit mehr als 60 Rezepten.
Aus dem Engl. übers. Umfang: 192 S. : überw. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8310-1783-6
Inhalt: Schnelle Familienrezepte, die leicht gelingen und köstlich schmecken? Das neue Kochbuch mit Expressrezepten begeistert Groß und Klein! Gerade mit kleinen Kindern oder Schulanfängern verändert sich das Leben rasant. Plötzlich muss regelmäßig etwas auf dem Tisch stehen, das nicht nur satt macht, sondern auch frisch und gesund ist. Denn klar ist: Selbstgekocht ist immer gesünder als Fast Food und unterstützt Kinder bei ihrer Entwicklung. Die beiden Autorinnen Dagmar von Cramm und Inga Pfannebecker zeigen, wie man mit wenig Zeit leckere Gerichte auf den Familientisch zaubert. Planung, Küchenhelfer und Tricks Das Kochbuch kann nicht nur mit mehr als 100 Rezepten überzeugen, es verrät auch die besten Tipps & Tricks für eine schnelle Küche. Welche Komponenten und Gerichte kann man vorbereiten, was lässt sich als Meal Prep aufbewahren, mit welchen Küchenhelfern arbeitet man doppelt so schnell - das sind Bestandteile des kurzen, hilfreichen Theorieteils. Lieblingsrezepte Pizza, Pasta und Popcorn sind nicht nur Kinderlieblinge, sondern lassen sich super in schnell und fix zubereiten. Die Ideen sind abwechslungsreich: mal vegan, mal vegetarisch, mal mit Fleisch und mal mit Fisch. Kinder lieben: Veggie-Chili in Tortilla-Bowls Chicken-Nuggets mit Sonnenpolenta Goldene Brokkolipasta Aus der Pfanne und aus dem Ofen Pfannkuchen, Bratlinge und Rösti sind vom Familientisch nicht wegzudenken. Ebenso wie die klassischen Aufläufe und Gratins. Da ist Zeitersparnis vorprogrammiert und man muss wenig sauber machen. Pfannenlasagne mit Hackfleisch und Spinat Blitzschnitzel mit Gnocchisalat Pilzschmarrn mit Couscous Gegrillter Zitruslachs mit Dinkelsalat Nudelmuffins One-Pot-Gerichte Wenn es besonders schnell gehen muss, sind One-Pot-Pasta oder -Reis der Hit. Nicht nur, dass alles einfach vor sich hin gart, man muss am Ende auch nur einen großen Topf spülen. Diese Mahlzeiten eignen sich auch super, um Kinder beim Kochen zu involvieren. Probieren Sie unbedingt: Pizzasuppe Süßkartoffelpot mit Glasnudeln Pasta Caprese Schnüsch mit Brätklößchen Ebenfalls nicht fehlen dürfen in einem Familienkochbuch süße Mahlzeiten, Snacks, Kuchen und Desserts. Die beiden Autorinnen zeigen, wie man mit wenig Zucker sowie gesunden Alternativen Eis, Törtchen, French Toast und Waffeln zubereiten kann. Und das alles in weniger als 30 Minuten! Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-8338-7712-4
Inhalt: Das große GU Bildkochbuch für Mutter und Kind. Viele raffinierte, gesunde und garantiert schmeckende Gerichte für begeisterte Esse, für Eßmuffel und für die ganze Familie. Gesund ernährt vom Frühstück bis zum Abendessen. Tolle Rezepte für zu Hause, die Schule und unterwegs. Sonderteil zu wichtigen Fragen der Kinderernährung von A bis Z. Umfang: 118 S., zahlr. Ill. [farb.] ISBN: 978-3-7742-1130-8
Inhalt: Punkto Vitalstoffe nicht zu überbieten Sprossen enthalten die geballte Lebenskraft der keimenden Pflanze. Sie sind wahre Vitaminbomben, zudem enthalten sie eine Vielzahl von Mineralien sowie hochwertiges Eiweiss und verdauungsfördernde Enzyme.
Aus dem Franz. übers. Umfang: 118 S. : zahlr. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-7750-0484-8
Inhalt: Zuviel eingekauft, schlecht geplant oder einfach vergessen? Mit diesem intuitiven Kochbuch mit den wunderschönen Foodfotos von Vivi d'Angelo kein Problem, denn Koch Vincent Fricke zeigt, wie man mit Resten aus dem Kühlschrank nachhaltig kochen kann. Mit über 70 einfachen Rezeptideen für Suppen, Salate, Pestos und Chutneys, Reste vom Lieferservice, Bratenreste, Brotreste, Desserts und Kuchen kannst du ganz easy die Lebensmittelverschwendung bei dir zu Hause beenden. Außerdem gibt der Autor im Buch hilfreiche Tipps und Tricks zur Organisation, dem Einkauf sowie der Lagerung von Lebensmitteln und erklärt, welche Lebensmittel und Gewürze du immer im Haus haben solltest. Umfang: 256 S. ISBN: 978-3-8186-2122-3
Inhalt: Vegane Ernährung liegt im Trend. Viele fürchten aber bei einer Umstellung eine Mangelernährung. Hier holt Bestsellerautor Ruediger Dahlke die Leser optimal ab und klärt über alles Wissenswerte auft. Umfang: 127 S. : Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-3796-8
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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