München Reiseführer LIEBLINGSORTE Entdecken Sie das Lebensgefühl einer Stadt! ; Mit vielen Insider-Tipps, farbigen Fotografien und ausklappbaren Karten Insel Verlag (2019)
Inhalt: Wie könnte ein perfekter Tag in München aussehen? Sie frühstücken auf einem der stimmungsvollsten Plätze der Stadt, dem Gärtnerplatz, mit Cappuccino und ofenwarmen Laugencroissants. Dann streifen Sie durchs Kunstareal, das Sie inspirieren wird, egal, ob Sie nun Alte Meister, junge Wilde, Dinosaurier-Skelette oder Gegenwartsarchitektur bevorzugen. Am Nachmittag flanieren Sie auf den Spuren des Schwabing-Mythos durch den legendärsten Teil der Stadt. Dann geht es zu den Surfern am Eisbach und zum Abendessen in einen Biergarten im Englischen Garten, bevor Sie sich in ein Theater, zu einer Kleinkunstbühne oder zum Tanzen aufmachen. Zum Abschluss wartet die Bar auf der Dachterrasse des Hotels Mandarin Oriental auf Sie, mit einem späten Espresso oder einem Drink mit Blick auf die beleuchteten Türme Münchens. Umfang: 200 S. ISBN: 978-3-458-76435-9
Inhalt: Entdecken Sie die traditionelle und urtümliche Inselküche Mallorcas Bedingt durch die geografische Lage und die Geschichte haben sich auf der Baleareninsel kulinarische Traditionen entwickelt, die sich deutlich vom Festland unterscheiden. Die Insel stellt ein ganz außergewöhnliches Ziel für Gourmets und Foodies dar: Auf engstem Raum und zu moderaten Preisen geben sich hier Sterneküche, Streetfood und mediterrane Kochkultur ein Stelldichein, wie es dichter nicht sein könnte. Erleben Sie mit dem Speiseführer 30 Highlights der authentischen mallorquinischen Küche und erfahren Sie, wo Sie echte Sobrassada aufs Pa pais bekommen, wo Ihnen das beste Tumbet serviert wird und warum die Gambas de Sóller so besonders sind. Begeben Sie sich auf kulinarische Entdeckungsreise - Die 30 authentischsten Speisen der mallorquinischen Küche - Unterteilt in drei Kategorien: "Fisch, Fleisch und mehr", "Gemüse und mehr" und "Gebäck, Dessert und mehr" - Eine Liste der wichtigsten Märkte der Insel - Hintergrundinformationen zur Küchenkultur, zu Nachhaltigkeit und Erzeugern - Mit Übersichtskarte und vielen Fotos - Mit vielen Tipps fürs Nachkochen und Nacherleben zu Hause Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-95889-426-6
Inhalt: Wenn drei ultimative Fleischliebhaber aufeinandertreffen, um ihre Steak-Favoriten zuzubereiten, dann landen dabei am Ende nicht nur die bekannten Klassiker auf dem Teller. Starkoch Stefan Marquard, Fleischexperte Stephan Otto und der Deutsche Grillmeister Steffen Eichhorn haben mit sehr viel Spaß, Esprit, Know-how und Liebe zu erstklassigem Fleisch außergewöhnliche Steakrezepte entwickelt, bei denen auch Fleischzuschnitte in Szene gesetzt wurden, die in Deutschland noch wenig bekannt sind. Aber auch Liebhaber klassischer Steak-Genüsse kommen auf ihre Kosten, denn neben "Entrecote meets Jakobsmuschel", "Ribeye gerührt und nicht geschüttelt" und "Chimichurri Skirt Steak" gibt es in Steak pur! Natürlich auch "Knoblauch Steak", "Filet Mignon" und "Pfeffersteak". Und damit der perfekten Zubereitung am heimischen Herd nichts im Wege steht, verrät Stephan Otto alles, was man zum Thema Zucht, Einkauf und Zubereitung wissen muss. Umfang: 136 S. ISBN: 978-3-86852-768-1
Inhalt: Felix genießt sein Leben als stiller Teilhaber des Restaurants Pink Moon. Probleme haben doch nur die anderen. Zum Beispiel sein ebenso geheimnisvoller wie zutraulicher Nachbar Renz. Oder sein Tennispartner Wöhler. Und vor allem seine Mutter, die Zeit ihres Lebens ihrer großen Liebe nachgetrauert hatte, seinem Vater, dem Held und großartigen Tänzer, der kurz nach Felix' Geburt für immer verschwand. Die ihre große Sehnsucht mit unglücklichen Affären stillte. Und die ihm ein Restaurant geschenkt hatte, das ihn nicht brauchte. Doch eines Tages steht Felix an einer Straßenecke einem Mann gegenüber, von dem er weiß, dass es sein vor Jahren verstorbener, unbekannter Vater ist... Lakonisch und mit großer Souveränität erzählt Frank Goosen die Geschichte eines Mannes, der sich auf die Suche nach einer verlorenen Vergangenheit macht. Und der findet, was er nie verloren glaubte. Umfang: 306 Min. ISBN: 978-3-936186-92-5
Sylt Reiseführer LIEBLINGSORTE Entdecken Sie das Lebensgefühl einer Insel! ; Mit vielen Insider-Tipps, farbigen Fotografien und ausklappbaren Karten Insel Verlag (2021)
Inhalt: Wir starten in Keitum mit einem Frühstück unter schattigen Bäumen in Nielsens Kaffeegarten mit weitem Blick aufs Wattenmeer. Gleich nebenan informieren Altfriesisches Haus und Heimatmuseum anschaulich über das Leben der Sylter in früheren Jahrhunderten. Dann bummeln wir gemütlich durch das alte Kapitänsdorf. Unverzichtbar: ein Besuch der ältesten Kirche der Insel: St. Severin. Mittags gibt's Sylter Royal direkt am Wasser in der Lister Austernperle, bevor wir durch die faszinierende Welt der Wanderdünen zum nördlichsten Zipfel Deutschlands am Ellenbogen aufbrechen. Eine fast unberührte, einsame Naturlandschaft aus Dünen, Salzwiesen, Watt und Schafen. Zurück in die Zivilisation bringt uns ein Stopp an der Eismanufaktur List, wo die Sylter Milch ihre geschmackvollste Verwendung findet. Zeit für ein Bad in der Nordsee! Vierzig Kilometer Sandstrand locken mit Strandkörben und Familienleben in Wenningstedt oder einsamen Abschnitten zwischen Rantum und Hörnum. Zum Abendessen geht es in eines der vielen Strandbistros mit guter Küche in rustikalem Ambiente. Die langen nordischen Abende lassen wir am Meer ausklingen. Spektakulär der Sonnenuntergang am Roten Kliff. Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-458-76889-0
Speiseführer Südfrankreich 30 typische Speisen, ein Blick in die Töpfe und Tipps für Märkte und Restaurants in der Region Provence-Alpes-Côte d'Azu Conbook Medien (2022)
Inhalt: Entdecken Sie die traditionelle Küche der Region Provence-Alpes-Côte d'Azur Zwischen Camargue und Alpen finden Sie eine mediterrane Küche, wie sie ihresgleichen sucht. Traditionelle Gerichte wie die Bouillabaisse oder die Salade niçoise verdeutlichen eindrucksvoll die geschmackvollen Wurzeln der Region, während zeitgleich moderne Küchen die Klassiker neu interpretieren. Neben exzellenter Produktqualitäten verbindet die Region die Liebe zum Genießen und das offene Herz für alle, die sich mit an den Tisch setzen möchten. Erleben Sie mit dem Speiseführer 30 Highlights der authentischen südfranzösischen Küche und erfahren Sie, wo Ihnen die vermutlich beste Daube provençale serviert wird, was es mit dem Riz de Camargue auf sich hat und warum sich allein für eine Tarte Tropézienne die Reise in den Süden lohnt. Begeben Sie sich auf kulinarische Entdeckungsreise: - Die 30 authentischsten Speisen der provenzalischen Küche - Unterteilt in drei Kategorien: "Fisch, Fleisch und mehr", "Gemüse und mehr" und "Gebäck, Dessert und mehr" - Eine Liste der wichtigsten Märkte der Insel - Hintergrundinformationen zur Küchenkultur, zu Nachhaltigkeit und Erzeugern - Mit Übersichtskarte und vielen Fotos - Mit Tipps fürs Nachkochen und Nacherleben zu Hause Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-95889-427-3
Inhalt: Es weihnachtet sehr! Zimtduft liegt in der Luft. Gleichzeitig steht Stress vor der Tür: Plätzchen backen, Geschenke kaufen und am allerwichtigsten das Essen für die Feiertage planen. Alles kein Grund zur Panik. Spitzenkoch Christian Rach zeigt, dass jeder auch mit wenig Zeit und Aufwand, die schönste Weihnachtszeit mit allem Drum und Dran, hinbekommen kann. Für sein neues Buch "Rachs Rezepte für eWeihnachten" kreiert er 45 Rezepte, von Klassikern über genialen vegetarischen Gaumenschmaus bis hin zu besten Plätzchen, die sich einfach zubereiten lassen und jedes Familienmitglied und jeden Gast glücklich machen. Dazu verrät er seine persönlichen Tipps für Einkauf, Planung und Menüzusammenstellung. Weihnachtsstress, ade! Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-8338-7770-4
Inhalt: Im TV hat Tim Raue in seiner Serie "Herr Raue reist" 18 Länder - verteilt über den gesamten Globus - bereist und nicht nur Land und Leute, sondern vor allem die Gastronomie kennengelernt. Dieses Buch bringt die kulinarische Weltreise von Tim Raue in die eigene Küche. Vom geschmorten Ochsen aus Madrid, über weiße Maissuppe aus Mexico City bis zur frittierten Dorade aus Phuket. Der Sternekoch vereint alle Rezepte der drei Staffeln in einem Buch. Wissenswertes zu den einzelnen Regionen sowie spannende Adressen der besten Lokalitäten, Shops und Manufakturen der Welt runden das Buch ab und machen es damit zur perfekten Mischung aus Kochbuch und Reisebegleiter. Umfang: 304 S. ISBN: 978-3-7667-2700-8
Inhalt: In weiter Ferne so nah Es ist verblüffend, wie exotisch manche Orte in Deutschland anmuten. Am bayerischen Eibsee mit seinem türkisblauen Wasser wähnt man sich in der kanadischen Wildnis. Die bunten Häuschen auf Helgoland könnte man glatt mit denen am Muizenberg Beach bei Kapstadt verwechseln. Ulm schmückt sich mit einer gläsernen Pyramide, genau wie in Paris ... "Hiergeblieben!" ist ein leidenschaftliches Plädoyer für das Reisen vor der eigenen Haustüre und entführt Leser zu faszinierenden wie kuriosen Sehenswürdigkeiten in Deutschland. >> Das bietet dieses HOLIDAY-Buch: - 55 fantastische Landschaften, Orte und Sehenswürdigkeiten in Deutschland, die jedes Fernweh heilen - Tipps für Wanderungen, Ausflüge und Naturerlebnisse Umfang: 240 S. ISBN: 978-3-8342-3258-8
Inhalt: You love Berlin and know the extraordinary city on the Spree like the back of your hand? You'll be surprised by how much is still waiting to be discovered! This book will take you to places that may soon become some of your favourites and where you'll want to return over and over again. What would a perfect day in Berlin look like? Start off with a panorama view of the city from the 'Skyline' canteen on the 20th floor of the Technical University. Afterwards make your way to the teahouse with the thatched roof in the English Garden and snap a selfie, signing it 'Warm Greetings from Sylt!' In the cabinet of curiosities that is the antique shop on Winterfeldtstrasse you'll encounter mysterious things like flying pufferfish and dinosaur teeth. Then head on over to Moabit, which to many of the city's inhabitants is the new Kreuzberg, or rather, the old Kreuzberg of 30 or 40 years ago, when the makeshift counted for far more than the perfect. Finish off the evening just a stone's throw from Zoo Station at the Hat Bar, where you'll find musicians from the whole world jamming the night away. Umfang: 231 S. ISBN: 978-3-458-76426-7
Inhalt: Das Essen der Zukunft beginnt jetzt! Wie geht Ernährung, ohne den Planeten weiter zu zerstören? Ganz einfach: ohne Lebensmittelverschwendung und pflanzenbasiert. Einfach draufloskochen und -essen war gestern. Doch was darf man eigentlich noch essen, um gesund zu bleiben und gleichzeitig die schwindenden Ressourcen der Erde für uns und unsere Nachkommen zu bewahren? Holger Stromberg zeigt, wie's geht, und hat dazu ein nachhaltiges Ernährungskonzept parat: So wenig Foodwaste wie möglich, beste Zutaten und alles schnell auf dem Teller = Genussfaktor mit Sternequalität. Meal Prep & Sous-vide machen's möglich. Das Basisbuch für Einsteiger und Genießer mit ? Ernährungsplan für die ganze Woche ? 35 feinsten Rezepte ? Tipps und Tricks zu Meal-Prep ? Einkaufsplan für entspannteres, günstiges Einkaufen ? spannendem Hintergrundwissen rund um Essen und Ernährung Für alle, die sich zeiteffizient, gesund und vollwertig ernähren wollen. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-641-25850-4
Inhalt: "Auf Entdeckungsreise direkt vor der Haustür.Dieser Regioführer kombiniert die bedeutendsten Orte Ihres Reiseziels aus »1000 Places To See Before You Die« mit persönlich recherchierten Infos unseres Autors zu den wichtigsten Sehenswürdigkeiten. Der Reiseblog bietet Tipps abseits der gängigen Touristenpfade. Infos zur Geschichte und der Serviceteil runden diesen Reiseführer ab. ? mit den wichtigsten Orten aus »1000 Places To See Before You Die« zur Destination und Umgebung? E-Book inside? inkl. Reiseblog mit Insidertipps? Autorentipps zu Reiseregionen, Orten und Sehenswürdigkeiten und Empfehlungen für Ausflüge, Hotels, Restaurants, Cafés, Shopping, Kinder, Erholung etc.? Infos zur Geschichte? Service von A bis Z? separate, ausfaltbare Landkarte inkl. Detailpläne der größten Städte in der Region? erstklassige Farbfotos" Umfang: 210 S. ISBN: 978-3-96141-645-5
Inhalt: "Üppig wachsende Palmen, blühende Obstwiesen und ausladende Weinberge schaffen eine mediterran anmutende Atmosphäre. Doch Südtirol ist ein Land der reizvollen Gegensätze. Nur wenige Kilometer von der Blütenpracht entfernt, befindet man sich schon in den kargen Bergregionen des ewigen Eises. Neben der eindrucksvollen Landschaft macht auch die vielfältige Kultur Südtirol zu einem beliebten Reiseland. Italien- und Österreich-Liebhaber kommen hier garantiert voll auf Ihre Kosten.Auf Entdeckungsreise direkt vor der Haustür.Dieser Regioführer kombiniert die bedeutendsten Orte Ihres Reiseziels aus »1000 Places To See Before You Die« mit persönlich recherchierten Infos unseres Autors zu den wichtigsten Sehenswürdigkeiten. Der Reiseblog bietet Tipps abseits der gängigen Touristenpfade. Infos zur Geschichte und der Serviceteil runden diesen Reiseführer ab. ? mit den wichtigsten Orten aus »1000 Places To See Before You Die« zur Destination und Umgebung? inkl. Reiseblog mit Insidertipps? Autorentipps zu Reiseregionen, Orten und Sehenswürdigkeiten und Empfehlungen für Ausflüge, Hotels, Restaurants, Cafés, Shopping, Kinder, Erholung etc.? Infos zur Geschichte? Service von A bis Z? separate, ausfaltbare Landkarte inkl. Detailpläne der größten Städte in der Region? erstklassige Farbfotos" Umfang: 210 S. ISBN: 978-3-96141-646-2
Inhalt: " Ein guter Koch ist ein fauler Koch " , sagt Ralf Zacherl und fordert damit natürlich keinesfalls dazu auf, die Convenience-Regale der Supermärkte zu stürmen. Im Gegenteil: Saisonale Frische ist für den beliebten TV- und Sternekoch oberstes Gebot beim Kochen, und wie die auch abends nach einem Stresstag super und entspannt funktioniert, zeigt er in seinem neuen Kochbuch. Ob sup ers chnelle Rezepte mit wenigen frischen Zutaten, geniale Fast-ohne-Kochen-Ideen oder cleveres Kettenkochen: Wer einen schlauen Plan hat, kann ein fauler Koch sein - und dennoch den Feierabend richtig lecker und relaxt genießen! Denn ganz klar ist: Einfach und schnell heißt bei Ralf Zacherl garantiert einfach "Mmmh"! Umfang: 168 S. ISBN: 978-3-8338-8902-8
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 11.05.2024, 13:03 Uhr. 839 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 390.250 Zugriffe seit August 2006
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral