Inhalt: Wie schmeckt das Leben, wenn es noch ganz klein ist? Für Babys am liebsten süß nach Milchreisschnitte, Bananen-Aufstrich oder Apfelwölkchen. Und für Eltern? Vor allem gesund! Besonders, wenn die Stillzeit vorüber ist, das Breifüttern beginnen würde und das Kleine neugierig wird auf alles, was schmeckt. Dann möchte es mit allen zusammen am Tisch sitzen und mit Fingern sein Essen selbst entdecken und ausprobieren. Auf diese Entwicklungsphase perfekt abgestimmt sind die Rezepte des GU-KüchenRatgebers Breifrei für Babys: Bratlinge, Waffeln, Schnitten oder Nudeln, mal süß, mal pikant, mit Fisch, Fleisch oder Gemüse, Getreide, Hülsenfrüchten oder Obst; eben leichtes Finger- und Löffelfood, das Babys Lust auf gesundes Essen macht. Süßkartoffelbrötchen, Pfannkuchen-Sushi, One-Pot-Pasta, Kichererbsen-Stangen, Nudelreste-Muffins oder Hirse-Kabeljau-Bratlinge schmecken Großen wie Kleinen, morgens wie abends, und sind mit Sicherheit supereinfach. Breifrei und stressfrei - so schmeckt das Leben! Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-7397-3
Inhalt: Jahreszeitenkochbuch für Suppen. Für die Zubereitung sind frische und saisonale Zutaten, am besten aus dem eigenen Garten oder vom Markt vorgesehen. Neben den Rezepten werden praktische Tipps zur Ernte, Verarbeitung und Lagerung von Gemüse gegeben. Umfang: 143 S. : überw. Ill. (farb.), graph. Darst. ISBN: 978-3-8354-1157-9
Inhalt: Haya Molcho gibt in ihrem neuen Buch neben tollen Rezepten Einblicke in ihre tägliche (kulinarische) Inspiration. Sie besucht Lieferanten und Hersteller und verarbeitet deren gute Produkte in Gerichten, die orientalisch inspiriert, aber mit regionalen und saisonalen Produkten "gefeiert" werden. Über 65 neue Rezepte spiegeln die Kreativität und Leidenschaft von Haya Molcho wider - freuen Sie sich auf eine kulinarische Reise zwischen Orient und Okzident! Umfang: 194 S. : zahlr. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-517-09424-3
Inhalt: Der Multifunktionskocher Instant Pot® ist Schnellkochtopf, Slow Cooker, Reiskocher, Bräter, Warmhalteplatte und Dampfgarer in einem. Man gibt einfach alle Zutaten in das Gerät - und hat kurze Zeit später eine komplette Mahlzeit, die auch noch durch besondere Aromen überzeugt. In diesem von Instant Pot® autorisierten Kochbuch zeigt Ihnen die Bloggerin Coco Morante mehr als 80 von ihr selbst entwickelte und getestete Rezepte mit viel Geschmack, vom Frühstück über Hauptgerichte und Beilagen bis zu Desserts. Süßes Quinoa-Porridge, würziges Chana Masala, cremiges Risotto, herzhafte Grillrippchen oder scharfes Chili - all das ist für den Instant Pot® kein Problem, und sogar ein ganzes Brathuhn passt in den Topf. Viele Gerichte eignen sich auch für die schnelle Feierabendküche. Schritt-für-Schritt-Anleitungen führen Sie durch jedes Rezept und sorgen dafür, dass es sicher gelingt. Außerdem werden die verschiedenen Gerätetypen und ihre Funktionen vorgestellt. Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-95971-594-2
Inhalt: Mit dem Thermomix® lassen sich schnell und einfach leckere Gerichte zaubern. Auf Knopfdruck bereitet der beliebte Küchenhelfer Suppen, Hauptspeisen, Desserts oder Smoothies zu: In diesem Buch ist für jeden Geschmack etwas dabei. Mit Kürbissuppe, gedünstetem Lachs mit Spargel, Kohlrouladen mit Tomatensauce und anderen Low-Carb-Gerichten purzeln die Pfunde, und mit den Schritt-für-Schritt-Anleitungen für den Thermomix® geht das auch noch ganz entspannt. Alle Rezepte wurden mit dem Thermomix® TM5 entwickelt und getestet. Die Gerichte basieren auf der Low-Carb-Ernährung. Sie sind kohlenhydratarm, vermeiden Zucker und Stärke und enthalten stattdessen Gemüse, Obst und Pflanzenöle, dazu Eiweiß in Form von Fleisch, Fisch und Milchprodukten. So geht Abnehmen ganz leicht. Unabhängig recherchiert, nicht vom Hersteller beeinflusst. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-95971-029-9
Inhalt: So schmeckt der Frühling: beim Waldspaziergang den ersten Bärlauchduft erschnuppern, am Markt vom Aroma frischer Kräuter umhüllt sein und zarte Bund-Möhren und neue Kohlrabi entdecken. Im Frühling freut man sich, endlich wieder mit erntefrischen und regionalen Produkten kochen zu können. Dafür hat Autorin Doris Muliar nach den erfolgreichen Titeln Wintergerichte aus dem Thermomix® und Sommergerichte aus dem Thermomix® über 100 neue Rezepte entworfen und ausprobiert. Frühlingssalat mit Bärlauch, Lauchquiche, grüne Radieschensuppe und natürlich viele Rezepte mit Spargel, Rhabarber und Erdbeeren versprechen ein genuss- und vitaminreiches Kochbuch für den Thermomix®. Die kulinarischen Frühlingsboten sind auch ideal für einen Großputz in unserem Körper: In einem eigenen Kapitel gibt es Rezepte speziell zur Entgiftung und Entschlackung - schnell mal zwischendurch oder als 3-Tage-Kur. Dann klappt es auch mit der Sommerfigur. Alle Rezepte wurden mit dem Thermomix® TM5 entwickelt und getestet. Unabhängig recherchiert, nicht vom Hersteller beeinflusst. Umfang: 208 S. ISBN: 978-3-95971-828-8
Inhalt: Die Tage werden länger, die Temperaturen steigen, und wir bekommen Lust auf leichte Speisen mit frisch geerntetem Obst, Gemüse und Kräutern. In ihrem neuen Buch zeigt Ihnen die Ernährungsexpertin Doris Muliar köstliche Sommerrezepte - unkompliziert und schnell zubereitet mit dem Thermomix®. Gartenparty und Picknick werden unvergesslich mit kalten Suppen und leckeren Salaten, selbst gemachtem Eis und Obsttorten. Alles wird so weit wie möglich mit Zutaten aus regionalem Anbau zubereitet, denn unsere Felder, Gärten und Märkte sind im Sommer übervoll: Aromatische Früchte, bunte Beeren, knackiges Gemüse - das verspricht Genuss fürs Auge und für den Gaumen. Neben schnellen Gerichten für die ganze Familie gibt es auch Pfiffiges zum Mitnehmen und Aufbewahren und raffinierte Rezepte für Gourmets. Schritt-für-Schritt- Anleitungen sichern das Gelingen. Alle Rezepte wurden mit dem Thermomix® TM5 entwickelt und getestet. Unabhängig recherchiert, nicht vom Hersteller beeinflusst. Umfang: 208 S. ISBN: 978-3-95971-561-4
Inhalt: Die besten Rezepte für den Winter Sehnen Sie sich im Winter auch nach wärmenden Eintöpfen, Aufläufen und Gratins sowie kräftigen Fleischgerichten und Suppen? All dies können Sie ganz einfach und schnell aus frischen, gesunden Zutaten mit dem Küchenhelfer Thermomix® zaubern. Denn in der dunklen Jahreszeit braucht man besonders viele Nähr- und Vitalstoffe, um Kälte, trockener Heizungsluft, Lichtmangel und Viren entgegenzuwirken. Statt mit Importware kocht die Autorin und Ernährungsexpertin Doris Muliar mit regionalen Produkten: Heimische Kohlsorten und Wurzelgemüse zum Beispiel haben eine günstige Ökobilanz, enthalten viele Vitamine und sind auch noch kalorienarm. Fast vergessene Arten wie die nussige Pastinake, die pikante Steckrübe oder die süßliche Topinambur werden mit Knollensellerie, Möhren oder roter Bete zu abwechslungsreichen Mahlzeiten kombiniert. Mit einer Wintertarte mit Brokkoli, Rosenkohl und Tomaten, dem portugiesischen Grünkohl-Eintopf Caldo Verde oder einer Selleriesuppe mit Kokos und Speck können Sie sogar Gourmets beglücken. Alle Rezepte wurden mit dem Thermomix® TM5 entwickelt und getestet. Schritt-für-Schritt-Anleitungen sichern das Gelingen. Unabhängig recherchiert, nicht vom Hersteller beeinflusst. Umfang: 208 S. ISBN: 978-3-95971-424-2
Inhalt: Im Spätsommer sind die Früchte voller Farbe und Geschmack, die Sonne hat wahre Sinneserlebnisse gezaubert. Die Stände auf dem Wochenmarkt sind bunt bestückt und vielfältig wie nie. Sonnenwarme Früchte im Garten oder beim Spaziergang selbst zu pflücken ist die reine Freude. Das ist die Zeit für für die Verwertung von Äpfeln, Zwetschgen (oder Zwetsche) und Holunder (auch Holler genannt). Umfang: 71 S. ISBN: 978-3-641-08801-9
Inhalt: Karl Newedel, Profikoch und Feinschmecker, gibt in diesem Buch seine besten Rezepte für köstliche Birnen, die unterschätzte Quitte, süße Trauben sowie Hasel- und Walnüsse preis. Mit viel Liebe wird gekocht und gebacken und gezeigt, welche süßen und pikanten Köstlichkeiten aus den heimischen Früchten gezaubert werden können. Umfang: 68 S. ISBN: 978-3-641-12040-5
Inhalt: Vegetarisch genießen Feinste Gemüsegerichte und andere vegetarische Delikatessen - wunderbare Rezepte ohne Fisch und Fleisch sind in diesem Buch zu finden. Aus welchen Gründen auch immer, viele wollen ihren Fleischkonsum verringern oder ganz darauf verzichten. Damit das leichter gelingt, sind dfür hier die verlockendsten Rezepte für fleischlose Genüsse zu finden. Die Möglichkeiten der vegetarischen Küche sind verblüffend vielfältig und überzeugen - einfach probieren. Umfang: 43 S. ISBN: 978-3-641-08786-9
Inhalt: In der Schule lernen Kinder viele wichtige Dinge, aber nicht, wie man das Bett macht, ein Formular ausfüllt, den Koffer für eine Reise packt oder Geld spart. Für alle Kinder, die sich ungern von ihren Eltern anleiten lassen (was in einem gewissen Alter völlig normal ist), hat die witzige Autorin und Kolumnistin Catherine Newman den ultimativen Ratgeber zu den wichtigsten Lebenskompetenzen geschaffen. Vollgepackt mit Tipps, Tricks und Ratschlägen und bunt illustriert in einem ansprechenden Graphic Novel-Stil, zeigt dieses unterhaltsame Buch, wie einfach es ist, sich vom elterlichen Genörgel zu befreien und zuverlässiger zu werden. Und die jungen Leser werden in der Folge auch selbst zufriedener sein! Sie lernen, wie man Hausarbeiten erledigt, etwa die Spülmaschine einräumt und das Bett macht, trainieren ihre Kommunikationsfähigkeiten dabei, wie man telefoniert und sich entschuldigt, und eignen sich 61 weitere äußerst hilfreiche Fähigkeiten an, zum Beispiel, wie man für jemanden einsteht, ein T-Shirt faltet oder eine Salatsauce zubereitet. Diese Anleitung zum Erwachsenwerden für alle Kids von 8 bis 12 verbessert die Work-Life-Balance und die Stimmung in der ganzen Familie. Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-96905-217-4
Inhalt: Ein Burger ohne Fleisch ist kein richtiger Burger? Oh doch! Denn ein Burgerpatty kann auch aus Hülsenfrüchten, Wurzelgemüse, Pilzen, Käse und vielem mehr bestehen. Martin Nordin zeigt in diesem Buch über 30 Rezepte für gesunde Burger mit frischen Zutaten. Und das Beste: Vom Patty über das Brötchen, die Soßen und die Pickles bis zu den Beilagen wird alles selbst gemacht. Ein Zucchini-Burger mit gegrillten Zwiebeln, Bärlauch und Srirachasoße, ein gegrillter Avocado-Burger mit marinierten Bohnen, frischen Kräutern und saurer Sahne oder ein Quinoa-Süßkartoffel-Burger mit Schalotten, Schnittlauch und Meerrettich-Creme versprechen den perfekten Burger-Genuss! Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-95971-957-5
Inhalt: Die überarbeitete Neuausgabe für junge Leserinnen und Leser. Die inspirierende Autobiografie der ehemaligen First Lady der USA. BECOMING - Erzählt für die nächste Generation ist eine ehrliche, faszinierende Darstellung des Lebens von Michelle Obama für junge Leser*innen. Sie schreibt darüber, wie ihrer Ansicht nach alle Jugendlichen etwas für sich selbst und andere bewirken können, ganz egal, wo im Leben sie gerade stehen. Sie bittet darum, sich klarzumachen, dass niemand perfekt ist, dass der Prozess des Werdens zählt und dass man nie aufhört, sich selbst zu entdecken. Indem Michelle Obama ihre eigene Geschichte so furchtlos erzählt, stellt sie jungen Leser*innen die Frage: Wer seid ihr und was wollt ihr werden? Michelle Obama ist ein überzeugendes Vorbild für eine ganze Generation. Als erste afro-amerikanische First Lady der USA stand sie ihrem Ehemann Barack Obama während seiner Zeit als US-amerikanischer Präsident bei, wurde zu einer energischen Fürsprecherin für die Rechte von Frauen und Mädchen in der ganzen Welt und setzte sich für einen dringend notwendigen gesellschaftlichen Wandel hin zu einem gesünderen und aktiveren Leben ein. In diesem Buch erzählt sie jungen Menschen ihre Geschichte - in ihren eigenen Worten und auf ihre ganz eigene Art nimmt uns mit in ihre Welt und berichtet von all den Erfahrungen, die sie zu der starken Frau gemacht haben, die sie heute ist. Warmherzig, weise und unverblümt erzählt sie von ihrer Kindheit an der Chicagoer South Side, von den Jahren als Anwältin sowie von ihrem Leben an Baracks Seite und der Zeit, die ihre Familie im Weißen Haus verbracht hat. Ihre beeindruckende Autobiografie ermutigt ihre Leser*innen dazu, ihren Weg zu gehen. Die überarbeitete und gekürzte Neuausgabe enthält ein exklusives Vorwort von Michelle Obama sowie neues bisher unveröffentlichtes Bildmaterial. Umfang: 608 S. ISBN: 978-3-641-28261-5
Inhalt: Geschichten und Wissen rund um Delfine In den Osterferien reisen Marvin und seine Eltern auf eine Insel im Mittelmeer. Schon am ersten Tag lernt er die gleichaltrige Paula kennen - und von da an ist immer was los! Sie kennt eine abgelegene Bucht, wo man Delfine beobachten kann. Ein Delfin, der täglich dorthin kommt, spielt und schwimmt sogar mit einem Hund. Doch diese außergewöhnliche Freundschaft ist in Gefahr, weil in der Bucht gebaut werden soll... Umfang: 45 S. ISBN: 978-3-641-12210-2
Inhalt: Die Rezepte aus "Schnell und einfach. Spanische Küche" sind dem Standardwerk der spanischen Küche "1080 Recipes" entnommen. 100 Rezepte, die in kürzester Zeit zubereitet werden können, von Simone und Inés Ortega. Umfang: 239 S. ISBN: 978-0-7148-7492-0
Inhalt: Eine Bewegung muss in Gang kommen ...Henry, ein kleiner Orang-Utan, lebt glücklich und zufrieden mit seiner Mutter in den Regenwäldern der Insel Borneo. Doch schnell muss er lernen, dass seine Heimat und seine Artgenossen durch die Abholzung und Brandrodung der Menschen bedroht sind. Um Verbündete zu finden und seinen Lebensraum zu schützen, macht sich Henry auf die weite Reise rund um den Globus. Aber ob diese ihm helfen kann, seinen geliebten Regenwald zu retten? Umfang: 32 S. ISBN: 978-3-86196-970-9
Das fabelhafte Fundbüro und die kleine englische Maus - ein zweisprachiges Bilderbuch (Deutsch/Englisch). Ab 3 Englisch lernen für Kinder Bassermann (2022)
Inhalt: Eine Maus aus England spaziert in ein Fundbüro, denn sie hat ihre Mütze verloren. Da sie kein Deutsch spricht und Herr und Frau Frosch kein Englisch, zeigen sie ihr einfach ein Fundstück nach dem anderen, vom Regenschirm bis zur Perückensammlung. Was für ein buntes Sammelsurium! Ob die Mütze wohl noch auftaucht? In diesem zauberhaft illustrierten Bilderbuch lernen Kindergartenkinder die ersten 50 Wörter auf Englisch: book, cheese, key, trouser und vieles mehr. Am Ende des Buches werden die in der Geschichte neu erlernten Wörter noch einmal in einer Vokabelliste aufgeführt. Umfang: 40 S. ISBN: 978-3-641-29783-1
Inhalt: Ella und ihre Mitschüler sind diesmal im Sommercamp - mit ihrem Lehrer. Dort kommt es, wie es kommen muss: Es regnet, der Lehrer lässt die Würstchen verkohlen, und die Mücken stechen wie noch nie. Doch dann taucht plötzlich der Direktor der Schule mit einigen Fieslingen auf, die mitten in der schönsten Natur Ferienhäuser bauen wollen, genau dort, wo die putzigen Otter wohnen! Was kann man dagegen tun? Protestlieder singen? Sich als Riesenotter verkleiden und die Tiere an einen sicheren Ort locken? Das ist der Vorschlag des Lehrers, aber die richtigen Otter verstehen ihn falsch. Und jetzt? Jetzt legt die witzigste Schulklasse der Welt erst richtig los, und ein großes Abenteuer beginnt ... Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-446-25902-7
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 08.05.2024, 15:03 Uhr. 585 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 389.996 Zugriffe seit August 2006
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral