Inhalt: Der große Tag steht kurz bevor: Ihr faszinierendes Weltraumtraining haben die beiden ersten deutschen Astronautinnen in ihrem Buch "Unser Weg ins Weltall" vorgestellt, nun brechen sie in Kürze zur Raumstation ISS auf. Wie das funktioniert, erklären sie in diesem Erstleserbuch. Wie startet eine Rakete? Welche Gefahren kann es beim Flug geben? Wie könnte die Raumfahrt in Zukunft aussehen? Auf kindgerechte Art und Weise werden hier Antworten auf spannende Fragen gegeben und spielerisch wird das Interesse an Naturwissenschaft und Technik geweckt. Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-96052-222-5
Inhalt: Mit zusätzlichen, kindgerecht aufbereiteten Fakten zum Thema im separaten Sachteil Der kleine Ägypter Pepi lebt mit seinen Eltern und sechs Geschwistern an den Ufern des Nils. Als der große Fluss über die Ufer tritt und die Felder überschwemmt, bevor Pepis Vater die Ernte eingebracht hat, ist die Familie vom Hunger bedroht. Da bringen die Beamten des Pharao gute Nachrichten: Für den Bau der Cheops-Pyramide werden Arbeiter gesucht. Pepi und sein Vater lassen sich anwerben. Schon bald passieren auf der Pyramiden-Baustelle merkwürdige Unfälle. Pepi geht der Sache nach ... Umfang: 37 S. ISBN: 978-3-641-07299-5
Inhalt: Im Franken des 13. Jahrhunderts macht sich Niklas von Hahnfurt auf den steinigen Weg, der beste Bierbrauer seiner Zeit zu werden. Als im Kloster St. Gallen mehrere Pilger mit vergiftetem Bier ermordet werden, gerät Niklas ins Visier des fanatischen Inquisitors Bernard von Dauerling. Es beginnt eine Jagd auf Leben und Tod, an deren Ende ein letztes "Bierduell" mit seinem Todfeind unausweichlich ist. Umfang: 384 S. ISBN: 978-3-8392-3066-4
Inhalt: Die perfekte Sahnerolle Aus Biskuit und sahniger Creme lassen sich unvergleichliche Genusserlebnisse backen! Mit diesem Buch gelingen die besten Biskuitrollen, werden Tortenträume wahr und die köstliche Desserts krönen jede Mahlzeit. Oda Tietz, Hobbybäckerin aus Leidenschaft und Expertin für hervorragende Kuchen und Torten, zeigt in diesem Buch alle Geheimnisse für leicht-lockeren Biskuit und wie daraus mit wenigen Zutaten festliche Torten, edle Kuchen und verführerische Desserts werden. Dank der genauen Schritt-für-Schritt-Anleitungen habe auch unerfahrene BäckerInnen Erfog. Umfang: 105 S. ISBN: 978-3-641-11080-2
Aufstriche aus dem Thermomix® Die 75 besten Rezepte. Rezeptideen für Brotaufstriche, Dips, Chutneys, Brotrezepte, Hummus, Guacamole, Kräuterbutter und riva (2017)
Inhalt: Deutschland gilt nicht umsonst als das Brotland. Wir haben hier die meisten Sorten und essen gerne "unser täglich Brot". Doch nur von Brot allein lebt es sich nicht gut - da braucht es einen leckeren Aufstrich, am besten einen frischen, selbst gemachten! Charly Till verrät in diesem Buch, wie man mithilfe des Thermomix® in wenigen Minuten die feinsten Aufstriche zaubert. Dabei kommen weder Fleisch-, Fisch- oder Käseliebhaber noch Vegetarier und Veganer zu kurz. Die über 60 Rezepte sind extrem vielseitig und abwechslungsreich: mediterraner Bruschettabelag, Pilzcreme mit Pinienkernen, Guacamole, Röstpaprika-Aufstrich, Leberwurst, feine Lachscreme, Schafskäse-Vielerlei, Cashewfrischkäse, Rote-Bete-Hummus, Linsenpaté mit Kräutern, feines Pesto, diverse Buttersorten, aber auch Süßes für Leckermäuler wie Pistaziencreme, Nuss- und Fruchtbutter. Mit extrafixen Rezepten, die auf Stufe 5 in nur 5 Sekunden zubereitet sind! Alle Rezepte sind geeignet für den TM5 und den TM31. Unabhängig recherchiert, nicht vom Hersteller beeinflusst. Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-95971-615-4
Inhalt: Männer essen gerne herzhaft und deftig - mit dem praktischen Küchenhelfer Thermomix® können Sie solche Gerichte auf Knopfdruck zubereiten. Von Fleischmahlzeiten wie Roastbeef, Rouladen und Gulasch über leckere Brotaufstriche, abwechslungsreiche Suppen bis hin zu leckeren Desserts wie Apfelstrudel und Biermuffins ist in diesem Buch alles dabei, was das Männerherz begehrt. Schritt-für-Schritt-Anleitungen sichern das Gelingen, und mit den ausführlich beschriebenen Rezepten kann man dabei nichts falsch machen. Viele Gerichte lassen sich auch für Gäste zubereiten. Der Autor Charly Till hat die Rezepte natürlich selbst getestet. Alle Rezepte sind geeignet für den TM5 und den TM31. Unabhängig recherchiert, nicht vom Hersteller beeinflusst. Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-95971-588-1
Inhalt: Aus dem Inhalt: Früchtchen, Helferlein und Co; Marmelade kochen step by step; Jahreszeitlicher Fruchtkalender; Zahlreiche Rezepte auf biologischer Grundlage mit Gelinggarantie; z.B. Erdbeer-Balsamico Marmelade; Bananenmarmelade mit Schokolade; Feigenmarmelade mit Pinienkernen Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-8404-6508-6
Inhalt: Jeder liebt Kaffee. 77.000 Tassen trinkt ein Deutscher im Laufe seines Lebens. Der Kaffeeröster und -sommelier Kurt Leopold Traxl zeigt Ihnen in diesem Buch alles, was Sie wissen müssen, um den perfekten Kaffee zuzubereiten - egal ob Sie einfach nur kaffeebegeistert oder Profi sind. Der Autor erklärt Anbaugebiete, Kaffeesorten, die Ernte und Aufbereitung, den Röstungsprozess und die Lagerung und anschließend die unterschiedlichen Zubereitungsarten und ihre Vorteile: Vollautomat, Siebträger, French Press, Karlsbader Filter, Chemex und viele weitere, aber auch neue Methoden wie Cold Brew Coffee sowie der perfekte Milchschaum kommen nicht zu kurz. Daneben gibt es eine kurze Geschichte des Kaffees und viele Originalrezepte aus der ganzen Welt. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-7453-0334-6
Inhalt: Was heißt hier eigentlich faul? Minimaler Aufwand bei Einkauf und Zubereitung. Wir brauchen für unser Pasta-Rezept eben nicht unbedingt diese spezielle Spaghetti-Sorte, denn jede andere Nudel aus dem Vorratsschrank tut es auch und schmeckt trotzdem super lecker. Nach dem Motto: geschickt einkaufen, optimal kombinieren, schnell zubereiten, bequem genießen. Wir wählen genau die Lebensmittel aus, die das tägliche Küchenleben einfach bequem machen und am wenigsten Arbeit machen. Greifen zur Bio-Minisalatgurke, weil man die ohne schälen also mit Haut und Haaren verputzen kann. Oder zu Kirschtomaten und Frühlingszwiebeln, denn da gibt es kaum etwas zu putzen. Außerdem in allen Kapiteln die schnellen 4er-Seiten mit den schnellsten Produkten und Rezepten - besonders fix, unaufwendig, flexibel und vielfach verwendbar. Als Extra: 4 faule Menüs und ein Einkaufszettel mit allen Produkten des Buches die das Ganze noch bequemer machen. Steigen Sie ein, in die wunderbare Welt der faulen Küche Umfang: 61 S. überw. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-3015-0
Inhalt: Ihre Bar ist geöffnet, treten Sie ein! "Bestes Cocktailbuch 2013 in Deutschland": ausgezeichnet mit dem Gourmand World Cookbook Awards 2013. Werden Sie selbst zum Cocktailprofi und lassen Sie den Mythos Bar auf Ihre eigene Weise aufleben: Hercules Tsibis, preisgekröntes Mix-Ass, zeigt Ihnen nicht nur, wie perfekte Drinks zubereitet werden, sondern liefert Ihnen auch spritzigen Bartalk und einfache Zaubertricks, mit denen Sie sich und Ihren Gästen einen vollendeten Cocktailabend bescheren. Die Drinks in diesem Buch sind gesammelte flüssige Kunstwerke, sowohl die besten unsterblichen Klassiker als auch außergewöhnliche Mixturen und neue Trends finden Sie hier in Wort und Bild zum Nachmixen: Sie finden zu allen 72 Drinks und den Zaubertricks einen Link im E-Book, der zu einer Videoanleitung im Internet führt. Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-641-12783-1
Inhalt: Stanley Tuccis Auftritte in Filmen wie Der Teufel trägt Prada, Julie & Julia oder Terminal sind unvergesslich; seine große Leidenschaft jedoch gilt seit jeher dem Essen. In seiner kulinarischen Autobiografie TASTE erzählt er vom Aufwachsen in einer New Yorker Familie italienischer Abstammung, in der sich alles Wichtige in der Küche abspielte. Er lässt sich beim Kochen mit Meryl Streep, seiner Frau Felicity oder auch allein über die Schulter schauen, und er nimmt uns mit auf eine Reise durch Italien, wo er für seine Doku-Serie Searching for Italy die köstlichsten Spezialitäten des Landes erkundete. Dazu verrät Stanley Tucci mit Anekdoten gespickte Rezepte aus allen Phasen seines Lebens - eines Lebens, das von beeindruckenden Erfolgen ebenso wie schweren Schicksalsschlägen geprägt war. So ist TASTE nicht nur eine Ode an die beglückende und Verbindung stiftende Kraft des gemeinsamen Kochens und Essens, sondern auch die umwerfend witzige und warmherzige Begegnung mit einer großen Persönlichkeit unserer Zeit. Umfang: 320 S. ISBN: 978-3-03790-145-8
Inhalt: Der preisgekrönte Klassiker - erweitert um das Thema "Flüchtlinge" Judentum, Christentum, Islam, Hinduismus und Buddhismus - Monika und Udo Tworuschka erklären in einfacher und kindgerechter Sprache die großen Religionen: Glaubensinhalte, Religionsstifter, heilige Bücher, heilige Stätten sowie wichtige Feste und Bräuche lernen Kinder und interessierte Erwachsene kennen. Der Vorläuferband wurde 2002 mit dem italienischen Friedenspreis "Premio Satyagraha" ausgezeichnet. Diese aktualisierte, ergänzte und neu gestaltete Ausgabe mit den Wimmelbildern und Zeichnungen des Illustrators Guido Wandrey bringt die Vielfalt der Religionen noch besser zum Ausdruck. Die jungen Leserinnen und Leser erfahren, dass es nicht das Judentum, den Islam und den Buddhismus gibt, sondern eine Fülle religiöser Erscheinungsformen innerhalb derselben Religionstradition je nach Herkunftsland, Richtung und Auslegung. Darüber hinaus werden auch schwierige und außergewöhnliche Themen kindgemäß angesprochen, wie etwa Religion und Gewalt, Religion und Tierschutz, Religion und Sport, Religion und Behinderung. "Die große Qualität besteht darin, dass die Texte gleichermaßen lesbar, inhaltsreich und genau geschrieben sind. Dieses Kunststück gelingt, indem die Erklärungen jeweils durch eine fiktive Erzählerin gegeben werden." Eselsohr Die großen Religionen in einfacher und kindgerechter Sprache anschaulich erklärt Mit Wimmelbildern und Zeichnungen von Guido Wandrey Ein herausragendes Lern- und Leseerlebnis Umfang: 280 S. ISBN: 978-3-641-11055-0
Inhalt: Anna und Sebastiano sollten eigentlich nur einen Ingenieur nach London in das Jahr 1813 begleiten. Doch dort angekommen, erwartet sie eine weitaus gefährlichere Mission: Jemand versucht, sämtliche Zeitreise-Tore zu zerstören, und nur Anna und Sebastiano können es verhindern. Getarnt als Geschwister tauchen sie in die High Society des Londoner Adels ein und stellen schon bald fest, dass an jeder Ecke Intrigen und Gefahren lauern. Umfang: 320 S. ISBN: 978-3-8387-5267-9
Inhalt: Nachdem Anna sich dem Geheimbund der Zeitwächter angeschlossen hat, lässt das nächste Abenteuer nicht lange auf sich warten. Mitten in ihrer Abiturprüfung ereilt sie eine Schreckensnachricht aus Paris: Sebastiano ist verschollen und zwar im 17. Jahrhundert! Anna begibt sich auf eine gefährliche Reise und findet ihren Freund tatsächlich in Paris wieder. Doch es gibt ein neues Problem: Er hält sich für einen Musketier und hat keine Ahnung, wer Anna ist. Schafft sie es, seinem Gedächtnis auf die Sprünge zu helfen? Umfang: 338 S. ISBN: 978-3-8387-2662-5
Inhalt: Die 17-jährige Anna verbringt ihre Sommerferien in Venedig. Bei einem Stadtbummel erweckt eine rote Gondel ihre Aufmerksamkeit. Seltsam. Sind in Venedig nicht alle Gondeln schwarz? Als Anna kurz darauf mit ihren Eltern eine historische Bootsparade besucht, wird sie im Gedränge ins Wasser gestoßen und von einem unglaublich gut aussehenden jungen Mann in die rote Gondel gezogen. Bevor sie wieder auf den Bootssteg klettern kann, beginnt die Luft plötzlich zu flimmern und die Welt verschwimmt vor Annas Augen. Umfang: 333 S. ISBN: 978-3-8387-1145-4
Inhalt: Die Malerei war für ihn die Königin aller Wissenschaften, doch wie kaum ein anderer wirkte Leonardo da Vinci weit darüber hinaus. In seinem Werk verbinden sich Kunst, Philosophie und Naturwissenschaften. Das Multi-Talent der italienischen Renaissance war, trotz aller Anfeindungen durch Skeptiker, ein unerschütterlicher Visionär und Vorkämpfer und ist bis heute einer der faszinierendsten und bedeutendsten europäischen Künstler. Umfang: 80 S. ISBN: 978-3-641-06268-2
Inhalt: "Üppig wachsende Palmen, blühende Obstwiesen und ausladende Weinberge schaffen eine mediterran anmutende Atmosphäre. Doch Südtirol ist ein Land der reizvollen Gegensätze. Nur wenige Kilometer von der Blütenpracht entfernt, befindet man sich schon in den kargen Bergregionen des ewigen Eises. Neben der eindrucksvollen Landschaft macht auch die vielfältige Kultur Südtirol zu einem beliebten Reiseland. Italien- und Österreich-Liebhaber kommen hier garantiert voll auf Ihre Kosten.Auf Entdeckungsreise direkt vor der Haustür.Dieser Regioführer kombiniert die bedeutendsten Orte Ihres Reiseziels aus »1000 Places To See Before You Die« mit persönlich recherchierten Infos unseres Autors zu den wichtigsten Sehenswürdigkeiten. Der Reiseblog bietet Tipps abseits der gängigen Touristenpfade. Infos zur Geschichte und der Serviceteil runden diesen Reiseführer ab. ? mit den wichtigsten Orten aus »1000 Places To See Before You Die« zur Destination und Umgebung? inkl. Reiseblog mit Insidertipps? Autorentipps zu Reiseregionen, Orten und Sehenswürdigkeiten und Empfehlungen für Ausflüge, Hotels, Restaurants, Cafés, Shopping, Kinder, Erholung etc.? Infos zur Geschichte? Service von A bis Z? separate, ausfaltbare Landkarte inkl. Detailpläne der größten Städte in der Region? erstklassige Farbfotos" Umfang: 210 S. ISBN: 978-3-96141-646-2
Inhalt: "Kein Tag ohne Linie." Paul Klee Das Leben von Paul Klee erzählt die Geschichte einer bewegten Epoche. Um 1900 kam er zum Kunststudium nach München, wo er sich mit der künstlerischen Avantgarde seiner Zeit anfreundete. Er prägte als Mitglied der Künstlervereinigung "Der Blaue Reiter" und später als Lehrer am Bauhaus in Dessau die Moderne. 1933 kehrte Paul Klee, von den Nationalsozialisten verfolgt, in sein Geburtsland, die Schweiz, zurück. Er schuf etwa 9.000 Werke, deren wichtigste Gestaltungselemente Striche, Farben, Linien und Flächen sind und die zeitlebens von seiner zweiten Begabung, der Musik, inspiriert wurden. Umfang: 69 S. ISBN: 978-3-641-05557-8
Inhalt: In diesem Kochbuch finden Sie 40 wärmende und sättigende Rezepte. Unterteilt in die zwei Kapitel 'Suppen und Eintöpfe' und 'Risotti, Curries und Co.' bietet es viele neue Ideen für praktische Gerichte. Umfang: 80 S. : Ill. (farb.) ISBN: 978-3-9816174-4-3
Inhalt: Mögen Sie Rosenkohl? Lieben Sie Brokkoli? Oder ist Fleisch Ihr Gemüse? Dass die Geschmäcker verschieden sind, ist eine Binsenweisheit. Aber nirgendwo sind die Vorlieben und Abneigungen so ausgeprägt wie beim Essen und so immun gegen gute Argumente. Nicht nur Eltern wissen davon ein Lied zu singen. Warum ist das so? Und was können wir tun, um anders, besser, zu essen? Bee Wilson hat sich auf eine spannende Reise zu den Ursprüngen unserer Ernährungsgewohnheiten begeben, mit der neuesten Forschungsliteratur sowie ihren eigenen Erfahrungen als Mutter von drei Kindern im Gepäck. Sie hat mit Psychologen und Ernährungsexperten gesprochen, Schulkantinen besucht und zahlreiche "Essbiographien" zusammengetragen. Das Ergebnis ist so lehrreich wie ermutigend: Geschmack ist kein Schicksal. Welche Speisen wir mögen, ob wir essen wie ein Spatz oder wie ein Scheunendrescher, ist uns nicht in die Wiege gelegt. Wir lernen es, und zwar in der Kindheit, am Esstisch der Familie, unter Einfluss zahlreicher Faktoren. Und wir können umlernen. Bee Wilson zeigt uns in ihrem neuen Buch, wie das geht, ohne dabei aus den Augen zu verlieren, was vielleicht das Wichtigste ist: die Freude am Essen. Umfang: 479 S. ISBN: 978-3-518-75137-4
Inhalt: Die Leidenschaft, hochwertige Produkte zu verarbeiten, hat Véronique Witzigmann von ihrem Vater Eckart in die Wiege gelegt bekommen. »Auf die Idee, Früchte einzukochen, kam ich, als meine Tochter Marietta drei Jahre alt war. Sie aß kaum Obst, und Marmelade mochte sie wegen der Fruchtstücke schon gar nicht. Ich wollte für sie einen feinen Brotaufstrich, der fruchtig schmeckt und wenig Zucker enthält.« Mit dieser besonderen Art, Früchte einzukochen, begeisterte sie nicht nur ihre Tochter. Das Marmeladenbuch enthält Rezepte für Klassiker wie Erdbeer- oder Aprikosenmarmelade ebenso wie für neue Kreationen: Grapefruit-HImbeere, Karibik oder Apfel-Birne-Sanddorn. Véronique Witzigmann gibt darüber hinaus Tipps für die Einmachpraxis und zum saisonal »richtigen« Einkauf. Hinweise zur richtigen Ausrüstung, zu Pektin und Zuckersorten sowie Pannenhilfen runden die Einmachschule ab. Umfang: 113 S. ISBN: 978-3-458-73771-1
Inhalt: Haben Sie schon einmal selbst Karotten aus frischem Erdreich gezogen und den Duft des Karottengrüns bewusst wahrgenommen? Brokkoliköpfe zubereitet und ein wenig bedauert, dass Sie für die kräftigen Strünke, die eigentlich den größeren Teil dieses Gemüses ausmachen, keine Verwendung hatten? Wenn wir Gemüse auf dem Markt oder direkt vom Bauernhof holen, schätzen wir die Frische der Blätter und Wurzeln und spüren instinktiv, dass die ganze Pflanze wertvoll ist. Warum aber verwerten wir meistens nur einen kleinen Teil davon? Während unser Interesse an regionalen Lebensmitteln wächst, landen bis zu 50 Prozent unserer Nahrungsmittel im Müll. Wir vergeuden damit Boden, Wasser und Energie. Doch wenn wir uns darauf einlassen, achtsamer mit den Früchten der Erde umzugehen, schonen wir nicht nur Ressourcen und Geldbeutel, sondern lernen auch neue Geschmackvariationen kennen. Die Blätter von Roten Rüben oder Artischocken, die Schalen von frischem Spargel, selbst die Kerne von Marillen verdienen unsere Wertschätzung. Denn die bislang unbeachteten Teile eines Gemüses können einem Gericht eine überraschende neue Note geben, können Farbe und Textur einer Speise variieren. Ob Apfelsalz und Gemüsechips, Marillenkerneis und Zucchinimadelaines: Die fantasievollen vegetarischen Rezepte in diesem Buch inspirieren dazu, aufs Ganze zu gehen. Probieren Sie aus, kombinieren Sie, und entdecken Sie mit diesem Buch ein neues Geschmackuniversum. Umfang: 208 S. ISBN: 978-3-7106-0460-7
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 08.05.2024, 15:03 Uhr. 619 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 390.030 Zugriffe seit August 2006
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral