Inhalt: Blechkuchen sind unkompliziert und beliebt. Ob fruchtig, nussig, mit Schokolade, Karamell oder mit Kaffee - für jede Geschmacksrichtung ist hier das Richtige dabei. Dabei reicht die Palette von klassischen Kuchen aus Boden und Belag über Müsliriegel bis hin zu opulenten Fudges.
Die leckeren süßen Schnittchen bereichern die Kaffeetafel, das gemütliche Picknick im Freien oder sind ein Magnet am süßen Buffet. Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-7995-0784-4
Inhalt: Die Süßlupine ist die ideale Alternative zu Soja. Sie ist ein natürliches und hochwertiges Lebensmittel, das in unserer Region gedeiht und somit einen günstigen ökologischen Fußabdruck aufweist. Ihr Gehalt von über 35 Prozent an hochwertigem Eiweiß mit allen essenziellen Aminosäuren sowie ungesättigten Fettsäuren, Ballaststoffen und den Mineralstoffen Kalzium, Eisen und Magnesium macht sie zum perfekten Nahrungsmittel für gesundheits- und figurbewusste Menschen. Außerdem ist die Lupine optimal für eine Detoxkur geeignet. Sie wirkt basisch und unterstützt somit die natürlichen Reinigungsfunktionen im Körper. Christian Wenzel, Inhaber des veganen Fitnessmagazins Vegan-Freeletics, erklärt in diesem farbig bebilderten Kochbuch die vielen Vorteile der Lupine und zeigt, wie man die eiweißreiche Pflanze in seine Ernährung aufnehmen kann. Die einfachen, leckeren und schnellen Rezepte verzichten auf industriell verarbeitete Lebensmittel, Weizen, Zucker und chemische Zusatzstoffe. Sie sind gluten-, laktose- und cholesterinfrei und 100 Prozent pflanzlich. Aufgrund ihres niedrigen Kohlenhydrat- und hohen Proteinanteils eignen sich viele der sättigenden Mahlzeiten auch zum Abnehmen und für die Low-Carb-Ernährung. Die große Vielfalt der Gerichte, die zum größten Teil in 20 Minuten zubereitet sind, hält für jeden Geschmack etwas bereit: deftige Lupinenschnitzel, Omelett und erfrischende Suppen, leckeres Lupinenbrot, Müslis, Riegel und Muffins, süßes Mousse au Chocolat, Shakes und Smoothies. Zusätzlich bietet das Buch interessantes Hintergrundwissen über die Lupine, die verschiedenen Produktformen von Lupinenmehl über Schrot und Flocken bis zum Proteinpulver, Zubereitungsarten und Bezugsmöglichkeiten. Zum Einstieg in die Ernährung mit Lupine erhalten Buchkäufer außerdem einen kostenfreien 7-Tage-Plan inklusive Einkaufsliste zum Herunterladen. Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-95971-414-3
Inhalt: Bunte vegetarische Rezepte mit Gemüsen aus jeder Saison, wunderbare Quiches und Tartes, Eintöpfe und Aufläufe: Wirsing-Lasagne, Thymian tarte mit Tomaten, Polentacreme mit Knusper-Blumenkohl, Linguini mit Artischocken und Dill. Ein gutes Gericht braucht kein Fleisch: Die vegetarische Küche ist gesund und abwechslungsreich. Mit unserem Kaloriencheck, klaren Zeitangaben und vielen Bildern fällt die Rezeptauswahl besonders leicht. Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-86851-919-8
Inhalt: Warum sind manche Menschen reich und andere arm? Warum haben manche Leute die Macht, ihren Mitmenschen Befehle zu erteilen - und warum hören die anderen auf sie? Wieso gibt es all die Unterschiede zwischen Kasten, Hautfarben und Geschlechtern? Und was hat das alles damit zu tun, dass die Menschen sich vor zehntausend Jahren von Jägern und Sammlern zu Bauern entwickelten? In Band 2 der ?Unstoppable Us?-Reihe erzählt Bestsellerautor Yuval Noah Harari lebendig und zielgruppennah von der landwirtschaftlichen Revolution sowie der Bildung der ersten Städte und Königreiche und vermittelt, wie dadurch die Ungleichheit in die Welt kam. Seine Kernaussage: Die Geschichte hat uns im Griff - aber wir können gute gegen schlechte Geschichten austauschen. Umfang: 204 S. ISBN: 978-3-406-80970-5
Inhalt: Warum können Fußballspieler nicht Minecraft spielen? Weil sie nicht einsehen, dass der Ball hier nicht rund ist! Welcher Kuchen kennt jede Antwort ? Der Google-Hupf! Und warum antwortet Spiderman nie auf E-Mails? Weil er kein Netz hat! Die besten Witze zum Thema Internet, Gaming, Computer, Smartphone sowie das Lustigste aus dem Alltag: für alle Computernerds, Minecraft-, und Pokémonspieler, Smartphonesüchtige und alle jungen und älteren Spaßvögel, die heute noch analog lachen! Mit vielen schrägen Bildern von Friederike Ablang Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-7336-0314-4
Inhalt: Wer weiß, wie lange Fische leben? Genauso wie kurze! Was sagt die eine Mauer zur anderen? Bis dann an der Ecke Wie droht ein Hase einem Schneemann? "Möhre oder Fön!" Wie ist die ideale Schule? Antwort: Geschlossen! Die 555 schrägsten, witzigsten, genialsten, verrücktesten und ulkigsten Witze für und von Schülern mit Kringelgarantie. Mit vielen Schwarzweiß-Illustrationen von Ralf Butschkow. Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-7336-0378-6
Inhalt: Rezepte für Burger, Wraps, Currys, Gerichte auf die Hand, mal asiatisch, exotisch, orientalisch, aber auch mediterran und auch klassisch, nach dem Weight-Watchers-Prinzip. Umfang: 112 S. : zahlr. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-9817908-4-9
Inhalt: Weißt du, wo die Baumkinder sind? Das möchte Piet, das kleine Eichhörnchen, so gerne wissen. Und warum müssen Menschen sich nicht vor Wölfen fürchten? Förster Peter nimmt ihn mit auf eine abenteuerliche Wanderung durch den Wald. Unterwegs übernachten sie im Freien, beobachten, wie Nadelbäume gerodet werden, und treffen wirklich einen Wolf! Doch werden sie die Baumkinder mit ihren Eltern finden? Und gibt es auch für Piet eine Familie, in der er bleiben kann? Eine warmherzige Geschichte, die Kindern Wald und Natur auf einzigartige Weise nahebringt. Umfang: 19 Min. ISBN: 978-3-8373-6664-8
Inhalt: Mit seinem Bestseller "Weizenwampe" überzeugte Dr. med. William Davis weltweit Millionen Leser von der weizenfreien Ernährung. Denn das Getreide ist einer der entscheidenden modernen Krankheitsverursacher und Dickmacher. Was noch fehlte, war eine große Auswahl weizenfreier Alternativen zum Selberkochen. In seinem Kochbuch liefert der Arzt und Ernährungsspezialist nun 120 gesunde, schmackhafte Rezepte, mit denen jeder problemlos die glutenfreie Diät in seinen Alltag integrieren kann. Umfang: 409 S. ISBN: 978-3-641-13256-9
Inhalt: Vor Millionen von Jahren war der Mensch bloß ein relativ unbedeutender Vertreter der Tierwelt. Wie konnte sich dieser körperlich relativ schwache Affe zum Herrn der Welt aufschwingen? Und was musste er tun, um sich die Erde untertan zu machen? Bestsellerautor Yuval Noah Harari ist einer der größten Vordenker und erfolgreichsten Autoren unserer Zeit. Nun erzählt er mit ?Unstoppable Us? die Geschichte der Menschheit für ein junges Publikum in vier Bänden völlig neu. Dabei lässt er die aktuellsten wissenschaftlichen Erkenntnisse einfließen und stellt die Entwicklung der Menschheit zugleich in den aktuellen Kontext unserer Zeit zwischen Klimakrise, Pandemie und fortschreitender Digitalisierung. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-406-79260-1
Will ich, grill ich! Grillen, Smoken, Schmoren: Hol das Beste aus deinem Grill mit über 60 ultimativen Rezepten für Kugelgrill, Dutch Oven, G Edition Michael Fischer / EMF Verlag (2023)
Inhalt: Ganz einfach zum Profi am Grill werden! Schlägt auch Ihr Herz für BBQ? Dann lassen Sie sich von 60 Grillrezeptenin diesem Kochbuch inspirieren und werden sie Dank hilfreicher Tipps & Tricks zu Kugelgrill, Dutch Oven, Gasgrill & Co. zum absoluten Grill-Profi.So wird jede Grillparty zum Erfolg! Über60 ultimative und abwechslungsreiche Genuss-Rezepte Mitallen relevanten Informationenzu verschiedenen Grillmodellen, -techniken und Zubehör Wie ein Profi: hier erfahren Sie, welche Gerichte sich am besten auf welchem Grill zubereiten lassen Nichts geht über herzhafte Leckerbissen, frisch vom Grill. Ob für sommerliche Gartenpartys oder gemütliches Wintergrillen im Kreis Ihrer Liebsten, lassen Sie sich von neuen Rezepten verwöhnen. Sagen Sie Grillwürstchen und abgepacktem Fleisch Lebwohl! Neben raffiniertenFleisch-, Fisch und Gemüsegerichtenrunden vielfältigeBeilagen undDipsdas Grillmenü ab. Wie wäre es mit Pulled Chicken Tacos undGarlic Friesoder doch lieber Memphis Style Spareribs und Bacon-Kräuterbutter vom Grill? Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-7459-1717-8
Inhalt: Gerichte aus dem Wok sind schnell zubereitet und überaus gesund: Durch das kurze Anbraten bei hoher Temperatur und ständigem Rühren, das so genannte Pfannenrühren, bleiben Geschmack, Struktur und wertvolle Nährstoffe der Zutaten erhalten. In den Ländern Südostasiens, in denen der Wok das meist verwendete Küchengerät ist, werden die einzelnen Zutaten zunächst kurz im Wok angebraten und dann mit Saucen unterschiedlichster Geschmacksrichtungen verfeinert. Umfang: 240 S., zahlr. Ill. (farb.) ISBN: 978-1-4075-3946-1
Inhalt: So einfach wie lecker! Klug kombinierte Zutaten verbinden sich zu köstlichen Füllungen für Wraps und Tacos. Genießen Sie die wunderbaren Aromen, die Würze, die verschiedenen Konsistenzen und lassen auch Sie sich begeistern, von dieser Art des schnellen und einfachen Zubereitens. Perfektes und schnelles Essen für morgens, mittags, abends, zum Mitnehmen und für die Party. Umfang: 80 S. ISBN: 978-3-641-29048-1
Inhalt: Seit 2015 Hunderttausende Flüchtlinge in die Bundesrepublik kamen, kursiert im Netz die Theorie vom "Großen Austausch": Das Land solle von einer globalen "Finanzoligarchie" mittels der "Migrationswaffe" ausgeschaltet werden. Neben mangelndem Vertrauen in die Politik ist der Glaube an Verschwörungstheorien ein Merkmal des populistischen Brodelns. Doch was macht eine Erklärung zu einer Verschwörungstheorie? Warum sind sie für viele so attraktiv? Und was kann man dagegen unternehmen? Antworten auf solche Fragen findet man seltener als Verschwörungstheorien selbst. Michael Butter erläutert, wie solche Erzählungen funktionieren, wo sie herkommen und welche Auswirkungen sie haben können. Da sie die Eigenlogik sozialer Systeme unterschätzten, seien solche Theorien zwar immer falsch; als Symptom müsse man sie dennoch ernstnehmen. Gegenwärtig seien sie ein Indikator für die demokratiegefährdende Fragmentierung der Öffentlichkeit. Umfang: 240 S. ISBN: 978-3-518-75792-5
Inhalt: England, 1835. London wird geradezu überschwemmt mit aufregenden neuen Zutaten, seltenen Gewürzen und exotischen Früchten. Aber niemand weiß, wie man sie verwenden soll. Als Eliza Acton von ihrem Verleger aufgefordert wird, ihre Gedichte in der Schublade liegen zu lassen und dafür lieber ein Kochbuch zu schreiben, ist sie entsetzt: Ausgerechnet sie, die sie noch nie einen Fuß in eine Küche gesetzt hat? Als aber die Schulden ihres Vaters überhand nehmen und er England und seine Familie verlassen muss, bleibt ihr keine andere Wahl, als das Angebot anzunehmen. Eliza beginnt, Rezepte zu sammeln und sich selbst das Kochen beizubringen. Und sie stellt die junge, mittellose Ann Kirby als Hilfe ein. Eine ungewöhnliche Freundschaft entsteht, die die Grenzen der gesellschaftlichen Klassen überwindet und zum ersten modernen Kochbuch führt. Gemeinsam verändern die beiden Frauen die Kunst des Kochens für immer. Umfang: 432 S. ISBN: 978-3-641-27878-6
Die hohe Kunst des makrobiotischen Kochens - Ryori-Do Mit Rezepten speziell für die vier Jahreszeiten und einem komplettenMenüplan für das ganze Jahr Verl. Mahajiva, Holthausen (2011)
Inhalt: Großer Sommerspaß mit der kleinen Spinne! Die kleine Spinne geht auf große Reise. Gemeinsam mit Oma Erna macht sie Ferien am Meer. Sie staunt über salziges Wasser, Ebbe und Flut und lernt viele neue Tiere kennen. Was es am Strand doch alles zu entdecken gibt! Ein zauberhaftes Ferienabenteuer mit spannenden Infos über Watt, Strand und Küstentiere. Mit Postkarte zum Herausnehmen Umfang: 32 S. ISBN: 978-3-7325-5750-9
Inhalt: Japanische 4-Personen-Rezepte für Snacks, Beilagen, Sushi, Reis- und Nudelgerichte sowie Desserts, Grundsaucen und Würzmittel, unkompliziert nachkochbar, mit vielen praktischen Tipps und ganzseitigen Rezeptfotos.
Aus d. Engl. übers. Umfang: 221 S. : Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8310-3451-2
Inhalt: In Italiens Küchen gibt es von Antipasti bis Dolci eine Vielzahl veganer Köstlichkeiten zu entdecken. Oft genügen wenige frische und aromatische Zutaten, um den Gaumen zu verwöhnen. Gekocht wird dabei ohne tierische Produkte, ohne Tofu oder Sojamilch, aber mit viel Leidenschaft und Liebe zu einem guten Essen. 110 authentische Rezepte aus allen Regionen Italiens werden in diesem E-Book vorgestellt: vom Salat aus knackigem Radicchio und sonnengereiften Orangen über knusprige Focaccie oder Pizzataschen, frische Pasta mit aromatischer Pestofüllung oder einer Tomaten-Grappa-Sauce bis zu süßen Erdbeeren mit einem Hauch feinstem Aceto Balsamico oder einem erfrischenden Zitronen-Halbgefrorenen - wer gerne italienisch schlemmt und unkomplizierte Rezepte schätzt, wird begeistert sein. Umfang: 201 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-89566-630-8
Inhalt: Unterwegs essen und trinken gehört zum modernen Lebensstil. Doch wo gekauftes Sandwich und Kaffee "to go" zum Alltag gehören, sind Veganer und Allergiker auf Reisen, in der Schule und am Arbeitsplatz auf ein selbst zusammengestelltes Lunchpaket angewiesen. Denn wer sich rein pflanzlich ernährt, findet jenseits von Banane und Apfel an Bahnhof und Tankstelle kaum Passendes für das schnelle Essen "von der Hand in den Mund". Dieses E-Book bietet mit über 100 veganen Rezepten abwechslungsreiche Köstlichkeiten, die sich gut vorbereiten und mitnehmen lassen. Neben Sandwiches, belegten Brötchen und Kleingebäck finden sich Burger, Wraps, Obst- und Gemüsespieße, Salate und Knabbereien. Für Naschkatzen gibt es Desserts und süße Küchlein, für kalte Tage wärmende Suppen aus der Thermoskanne. Alle Rezepte sind erprobt und auch bei Milchallergie und Laktose-Intoleranz bestens geeignet. Praktische Tipps aus der Brotzeitküche, fürs Picknick und zum Verpacken der Verpflegung ergänzen die Rezepte. Umfang: 181 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-89566-646-9
Inhalt: Hund Bruno und Katze Soja erleben ein magisches Weihnachtsabenteuer Gerade liegen Katzendame Soja und Hundefreund Bruno noch auf ihrer Kuscheldecke, als sie - Schwupps - in einer magischen Weihnachtswelt landen. Und dort erfüllt eine kleine Weihnachtsfee jedem drei Wünsche! Was gibt es Schöneres? Sojas und Brunos Wünsche könnten nicht unterschiedlicher ausfallen und dann geht auch noch etwas schief: Der faule Bruno muss Schlittschuhlaufen und Vegetarierin Soja bekommt eine Würstchenkette vorgesetzt. Kann die Weihnachtsfee die Wunscherfüllung noch retten? Und wie viel ist der schönste Wunsch eigentlich wert, wenn man ihn nicht mit seinem besten Freund teilen kann? Ob die Weihnachtsfee Soja und Bruno ausnahmsweise noch einen vierten Wunsch gewährt? Eine neue Geschichte mit Soja und Bruno. Das Bilderbuch zur erfolgreichen "Schnauze"-Reihe. Umfang: 32 S. ISBN: 978-3-641-27392-7
Inhalt: Bernd Armbrust, Bäckermeister mit großer Liebe zu seinem Handwerk, bäckt in seiner eigenen Sendung Bernd und Brot zweimal im Monat im WDR-Fernsehen. Zum ersten Mal in einem Buch, präsentiert er 70 klassische und neue Brotrezepte für süße und herzhafte Brote. Umfang: 168 S. : zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-2196-7
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 08.05.2024, 15:03 Uhr. 593 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 390.004 Zugriffe seit August 2006
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral